Bocaditos de Menta y Chocolate

Hoy vamos con una receta que, sólo de pensar en ella, se me hace la boca agua.
Se trata de unos bocaditos rellenos de menta y cubiertos con un delicioso chocolate.

20140527-233448-84888244.jpg

No sé bien si es mi mente o mi estómago, o los dos, quien reacciona cuando como chocolate. Pero, la cuestión es que me hace sentir bien. Yo diría que muy bien. Y, por si eso fuera poco, cada vez descubro más cosas positivas sobre la ingesta de este alimento.

Recientemente he leído que previene la aparición de enfermedades del corazón y el desarrollo del cáncer. Además de sus ya conocidas propiedades antioxidantes.

Nota importante: el extracto de menta que se utiliza en la receta lleva alcohol. Si deseáis hacer estos bocaditos para niños, podéis hacer vosotros mismos un jarabe de menta casero

Creo que os va a sorprender lo sencilla que es la receta de estos deliciosos bocaditos. ¿A que estáis deseando probarlos? Pues vamos allá.

Ingredientes

1/3 taza de sirope de maíz (se puede sustituir por miel, que es más sana)
5 cucharadas soperas de mantequilla derretida
1 y 1/2 cucharadas de postre, de extracto de menta
1/2 cucharada de postre, de sal
Colorante alimentario verde
4 o 5 tazas (de 250 ml) de azúcar glas
250gr de lágrimas de chocolate

1. Mezclamos el sirope de maíz (o la miel, según la opción que hayas tomado) con la mantequilla, el extracto de menta, la sal y un par de gotas de colorante en un bol mediano. (Si lo veis necesario podéis añadir unas gotas más). Removemos bien.

2. Añadimos una taza de azúcar glas y removemos bien hasta que la mezcla nos resulte demasiado dura para seguir.

3. Vamos añadiendo poco a poco más azúcar glas mientras amasamos (esta vez con las manos) la mezcla, hasta que nos cueste seguir.

4. Hacemos bolitas de 2.5cm aproximadamente, y las apartamos en una bandeja, sobre papel encerado.

5. Las aplastamos ( como si fuesen mini hamburguesas).

6. Las cubrimos con otra hoja de papel encerado y las metemos en la nevera durante hora y media.

7. Derretimos el chocolate.

8. Sumergimos los bocaditos de menta en el chocolate derretido hasta que estén completamente cubiertos. Mejor si lo hacemos con un tenedor. De esa forma se elimina el chocolate sobrante.

9. Los vamos colocando sobre el papel encerado hasta que el chocolate se endurezca.

Listo para comer!!

Foto vía

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s